Жизнь меня научила...

Ирина Скрипко
Жизнь меня научила играть
 На ударных на инструментах,
Ставя в стойку " себя защищать"
От  нападок и прочих моментов.
Научила жизнь первой бить,
Упреждая удар нападавшего,
А поверженного простить,
Протянуть руку зла не держащую.
Были песни души как марш,
Как прелюдия к поединку,
А хотелось запеть романс,
И пустить вдохновенно слезинку.
Но позволить себе не могла
Я расслабиться и забыться,
Закрывала любви зеркала,
Даже в снах запрещая сниться.
Почему же в душе вновь возник
Тот мотив, что гнала я из памяти,
Почему в зеркалах грустный лик
Как мелодия о раскаяньи.