Сурок

Валентина Яковлева 7
Весь ноябрь сурки жевали,
Жир на спячку запасали.
В декабре закрыли норы
И заснули они вскоре.

Спят сурки, довольны очень,
Как медведи, между прочим,
Весной вырастет трава,
Они проснуться все, ура!

Как сурок, мой братик Вова,
На ходу он спать готовый.
На уроках спит брат в школе,
Он - "сурок", не мальчик что ли?