Уже давно всё по-другому

Пола Рейч
Уже давно всё по-другому,
И нет мостов, не подойти,
Нет близнецов-ключей от дома,
Им, как и нам, не по пути.
Другие, стали мы другие,
И мысли наши и слова,
В них нет тепла, они скупые,
Холодные осколки льда.

Пусть время многое укрыло,
Забыло, стерло, замело,
И вспоминать того что было
Нелепо, глупо и смешно.
Погребены давно обиды,
И чувства, что вернуть нельзя.
Мы лишь знакомые, чужие,
И не враги, и не друзья.

Из цикла "Заглянув в прошлое"