Вид из моего окна - из раннего

Владимир Соколовский
А с высоты моего дома
Видна большая панорама,
Что мне привычна и знакома.
Ее окна не скроет рама.

Стоят потертые домишки
Да с новомодными домами,
Как чуть помятые картишки,
В пылу азарта игроками.

А над домами и оврагом
Лазурь небесная лоснится
И снег неторопливым шагом
На эту благодать ложиться.

По тропке русская смуглянка
К милОму ножки навострила,
А слева броская стоянка
Автомашины приютила.

И озирается охранник
Целуясь в будке со знакомой.
По горизонту зорькой ранней
Горы опалы Соколовой.

А на горе стоит во славу
Во славу родины любимой,
Наш памятник весь величавый,
Высокий, белый журавлиный.

Я восхищенными глазами
На городской простор взираю.
Храм с золотыми куполами
Зовет приблизиться нам к раю.

А во дворе собака лает,
Клыки опасные оскалив,
И чем-то вкусным поддувает.
То шашлыки армяне жарят.

А детвора в снежки забавно
Играет. День такой хороший.
Погода солнечная явно
Влечет гулять. Поет прохожий.

А справа Волги шелк, не Терек.
И мост большой отсюда видно.
Один, другой широкий берег,
Соединяет он красиво.

А по соседству мельтешатся,
Все ремонтируют жилище,
А в небе голуби кружатся,
Все ищут алчущие пищу.

Вот поликлиника в полоску
Стоит с обителью больничной
На фоне бритых под расческу
Домов жилых, домов различных.

А обособленный красуясь,
Особняком на лоне горном
И с высока на всех любуясь
Стоит там дом, что в меру скромный.

А в этом доме, я не скрою
Мне бы пожить весьма хотелось,
Чтоб аромат вкусить покоя,
Чтобы по-новому запелось.

И там соседей нет в округе
Как царь себе там поживаешь.
А в парке разные подруги.
К себе домой их приглашаешь.

А с высоты моего дома
Видна большая панорама,
Что мне привычна и знакома.
Ее окна не скроет рама.

                2005