Чуть помедленнее, чуть помедленнее...

Лидия Воронина
В стремительности дней, минут
Не изменить нам многое,
Не остановить друзей уход,
Что были так нам дороги.

У каждого своя дорога,
Свои по жизни трудности,
Свои удачи и ошибки,
Свершались что по-глупости.

Не остановить той жизни бег,
Не переписать по-новому,
На склоне лишь прошедших лет,
Мы понимаем многое.

И эта мудрость нам велит
Быть  бережней, уверенней,
В решениях спешка нам  претит,
Всё делаем мы медленней.

И в правоте той судей нет,
И ум здесь стал опорою,
Смотреть в том ракурсе на мир
Мы стали вдруг по-новому.

Не торопи прошу нас, жизнь,
Успеть хотелось многое,
Помедленней чуть лети,
Помедленней, помедленней...

3.02.23