После тризны

Владимир Шлюзов
   
                После тризны

                Быстро кончится служенье,
                не навеки дар небесный.
                Возвращенья с подношеньем
                ждёт космическая бездна…
                Повезёт, и будешь сытым,
                на учёте и в почёте.
                Ну, а  нет, снесут к убитым.
                И душа,  уже в полёте
                к месту высшего сиянья,
                улыбнётся: «Люди, люди
                и с такой-то низкой данью
                вы мечтаете о чуде.
                Чтобы светлые просторы
                одарили вас лучами,
                и торжественные хоры
                песнопением  встречали.
                Двери ангел не откроет,
                пусть сам князь сидел на тризне,
                вечный сад не для героя,
                отнимающего жизни».

                январь 2023г.