Призовой покой

Виктор Красильников 1
Полгода отпуск - призовой покой. 
Не зная от чего, спасаю душу.               
Какая скука только, Боже мой!         
Но вида не подав, легонько трушу.   
И от неё, как средство -  магазин.      
Неспешным шагом в модной рубашонке 
Иду и рад любой я собачонке,    
Как словно тем, кого недолюбил. 
А каждый лист на встречных тополях, 
Под ветерка приятные касанья,    
Мне, кажется, прошепчет заклинанья 
От осени и грусти в скорых днях.      
Демократичной накупив еды, 
Давно своим у бойких продавщичек,
Я глубже понимаю смысл привычек, 
В каких мы все - под запись должники.   
И сам, конечно, к сроку отленюсь. 
Инспектор БрИлин, в кадрах будь покоен. * 
Сполна верну. Я долга постыжусь. 
Пусть риск, отвязный шторм. Ведь это - море.

                1987 г.
*ст. инспектор комсостава Брилин Виктор Фёдорович – почти легендарная личность в СМП того времени.