Восполнить чем душевные потери?

Александр Мещеряков 2
Восполнить чем
душевные потери?
Читать молитвы,
про любовь стихи?
Найти слова
чтобы душу грели,
Во всём простили
за прошлые грехи.

Или с природой
наедине остаться?
Покаяться,
прощенье попросить.
На кресте
душевно ли поклясться,
На люди сор
пореже выносить.

В душе его
ни мало накопилось
От суеты
или душевных передряг.
Судьба пожалуй,
своего добилась,
Оставив одного
среди бродяг.

Хоть и не с любым
можно поделиться
И в чём-то даже
душу приоткрыть.
Изгоев
напоминают лица,
Кто по течению
продолжает плыть.

Кружит нас
судьба в водовороте,
Ко дну стараясь
зачем-то утянуть.
От берега несёт
на повороте,
Не даёт в глаза
ей заглянуть!

А. Мещеряков.

6. 06. 2011 года.