Я помню, дедушка...

Анастасия Ветрова 22
Я помню, дедушка, твои рассказы,
Я помню всё, что ты мне говорил,
О тех мучениях и боли адской,
Что фашист немецкой армии творил.

Я помню, дедушка, твои рассказы,
О той войне, что жизни погубила,
И мчались русские в крови и грязи,
А пушка по земле сырой бомбила.

Я помню, дедушка, твои рассказы,
С тобою мы мгновенье сохраним,
Я навсегда запомню твою фразу:
«Наш дух силён, непобедим!»