Катера

Максим Грановский
Природа быть устала
С погодою на «Вы»,
И время года встало
На берегах Невы.

Не движется ни капли
Вперёд или назад,
Стоит в заливе цаплей,
Глядит на звездопад.

И только я, пропащий,
Кружусь в циклоне слов,
Таинственно искрящих
В шипении слогов.

Уже «не выйдет» выйти
Из невской западни.
Отсутствие событий –
Мистические дни.

Присутствие покоя…
Дыхание добра…
Плывущею строкою –
В заливе катера.