Комета

Зайцева Елена Георгиевна
Такая луна - ощутимо косая,
на утреннем западе криво глядит,
растущую щёку как флюс прижимает.
И кто же такую её приласкает,
найдётся ль один, кто в четыре не спит?

Сегодня сидят у окна "астрономы",
комету хвостатую к ужину ждут,
от чая горячего в теле истома,
боятся - комета предвестник разлома,
несёт человечеству праведный суд.

И мне, беспокойной, зачем-то не спится,
инстинкты взыграли от древних людей,
хрустят на зубах от волнения чипсы,
смотрю - пожелтела на небе страница,
затмили комету огни фонарей.