Вчера мы отреклись с тобой от снов

Нездешний Мальчик
Вчера мы отреклись с тобой от снов,
Следя на небе звёздном за кометой,
В лучах её жемчужных силясь тщетно
Познать себя, существ иных миров.

А после - призрак улиц и домов,
Столь надоевший, окружил нас снова,
И, так и не найдя своей основы,
Мы тихо растворились в царстве снов.