Кому чего

Люба Новикова
Бесталанным только молиться?
Даже некому слова сказать?
С другом горем не поделиться?
Не нужна для сочувствия мать?

А талантливым всё ли можно?
Ведь не всякий их голос благ.
Пусть с народом поосторожней:
Не усилить бы горе и страх.

1 февраля 2023
День