Голос... Конкурсное

Татьяна Гассан
Обязательна строчка: "Мне хриплый голос пел о друге песню..." и
случайный набор слов: январь; косой; вчерашний календарь; шарлотка;
тайна; бутерброды с килькой.

Вчерашний календарь лежит в макулатуре,
Да и январь уже сменился февралём.
А тайна ночи новогодней, блин в натуре,
Исчезла. Бутерброды с килькой будут днём.

Опять мне хриплый голос пел о друге песню,
А солнца луч косой, пробравшись, резал глаз
И, как бы вдруг, напоминал отважной вестью,
Что постучит весенний ветер через раз!

Шарлотка на столе дымится авангардом...
Ликёр в рюмашке ждёт и цедится слегка,
И манит друга издалёка ароматом...
- Ну где же он застрял? Придёт наверняка!