Мой февраль

Вальдемар Печерский
Сквозь сито неба снег летит
Мукою, сея белою.
Шагает где-то впереди
Весна походкой смелою.

А мой февраль слепит глаза
И светом бьёт по темени.
Мне в двух словах не описать
Всю прелесть чудо-времени.

Ведь в феврале  морозный сон
Сменяется капелями,
И птицы громко в унисон
К весне взывают трелями.

Здесь по февральски так легко
И очень славно дышится.
И то, что на душу легло,
То на бумаге пишется.

И в сердце с солнцем на заре
Приходит чувство нежное.
А за двором и на дворе
Снега лежат безбрежные.

И дышат вербы глубоко,
И дали душу радуют,
И в глубине берёзы сок
Кипит весенней брагою.

02.02.2023 года