Мне жена подарила гитару

Николай Чечулин 2
Мне жена подарила гитару,
Дав мне фору на творческий срок,
Но мне жалко потёртую старую
Как судьбы моей прошлой урок.

Она мне была верной подругой
По дорогам и странам другим,
Она грифом ложилась мне в руку,
Создавая душевный интим.

И жена и гитара мне обе
Равноценные местом в душе,
Между ними нет ревности, злобы,
Я люблю их красу в неглиже.

Когда с милой - поёт моё сердце,
Коль с гитарой на взлёте душа,
Я по чувствам им юноша,- сверстник,
И люблю их, им верно служа.

И выходит, что я двоежёнец,
То с одной я пою, то с другой,
Формы их - 60 х 90
В чувствах к ним потерял я покой.

Они лучшие мисс всей вселенной,
И все принцы завидуют мне,
Я любви к ним своей неразменной
Не продам как картину Моне.