80 лет победы битве Сталинграда

Анастасия Сашкина
80 ЛЕТ ПОБЕДЫ БИТВЕ СТАЛИНГРАДА.
***Поклонимся, поклонимся, друзья, ***
Спасали город у реки, так, как нельзя!...
В дыму горячем, пепле и снегу
Спасали Русь, чтоб не отдать врагу.

Любой ценой невиданных потерь,
Спасали Родину, а враг был - черный зверь..
Он не щадил - родной нашей земли,
Где сотни тысячи солдат за жизнь легли!

Их чистота души, словно Алмаз,
Проникновенна в нас, ЖИВЫХ, сей час,
Великим сонмом белых лебедей
Солдаты ввысь ушли за жизнь и за детей!

Солдаты разных наций и имен,
Спасали жизнь, был каждый вдохновлён!
Одно в сердцах было , - на перевес -
Дадим отпор, чтоб враг больше ни лез!