Англии и не снилось

Лидия Воронина
Ушли вы по-английски, не прощаясь,
И от ухода рухнул небосклон,
Вы объясниться даже не пытались -
Всё было наяву, и это был не сон.

Ну, разве можно махом всё разрушить?
Хорошее так сразу позабыть?
Что лезло в голову, мне не хотелось слушать -
Да этого не может просто быть!

Но, время шло и расставляло точки,
Пришлось поверить мистике и сну ,
Что возводилось, рушил в миг сам зодчий,
И прежние заслуги ни к чему!

Без сожаленья и без объяснений
Разрушил - удивление сему?
Меня он называл когда-то "гений",
И всё хорошее, всё в миг пошло ко дну.

Картины мира сразу изменились -
Окрасились вдруг сразу в хмурый цвет,
И где тот друг, что был когда-то милым,
И никого в том мире рядом нет.

Ушли вы по-английски, просто молча,
Без объяснений и каких-то фраз,
Случилось это в январе, однажды ночью ,
И свет так неожиданно  погас.

2.02.23