Облепиха

Вера Васильевская
 
-Посмотрите, облепиха, нарядилась, как купчиха.
Оранжевый сарафан, да зелёненький кафтан.
-Моя ж ты ненаглядная, красавица нарядная!

Облепиха, облепиха, деточек своих ты лихо,
Прилепила к веточкам, яркие конфеточки.
Ягодки одна к одной, все дружны между собой.

Липнут маленькие детки, держатся за маму крепко.
Чтобы ягодки сорвать, все хитринки надо знать.
Облепиху ешь зимой, не будет хвори ни одной!
19.09.2022