Сословия

Алла Никитко
Два лишь сословья у женщины:
молодость есть и старость;
небом ей так завещано:
вспыхнув звездой, растаять.

Тот переход  фатальный –   
словно  рывок кометы,
скоростью нереальной
жгущий крупицы света.               

Дав красоту, условие
женщине Бог лишь ставит:
кротко сменить сословие
с молодости на старость.
 
2.02.2023