Подняв глаза...

Петр Михайлович Кукушкин
Подняв глаза гляжу я в небо,
Туда на юг,где родина моя.
Как же давно я дома не был,
Как вы живёте милые края?

Когда я был моложе,ездил чаще,
Там меня ждали и, отец и мать.
И каждый мой приезд для них был счастьем
Как бы хотел я их сейчас обнять.

Они ушли,а родина осталась,
И меня тянет в милые места.
Ты подожди родная малость,
Проеду я под сводами моста.

Хочу взглянуть как сильно поменялись,
Похорошели моей юности края.
А те что в моей памяти остались,
До самой тризны буду помнить я.