Белые стрелы весны

Скороходова Галина Владимировна
               
 Белые стрелы весны,               
 легки, воздушны, крылаты.                               
 Вижу я яркие сны.               
 Спадает морозность в закатах.               
               
 Сполохи марта, бегут по полям.               
 Лимонный их цвет и с фиолетовой синью.         
 Сочная дрожь бежит по ветвям.               
 Крылья взлетают, становятся сильными.               
 Скоро запахнет горькой полынью.               
               
 Сполохи марта растят паруса.               
 Скоро мимоза забьет запах ноздрей.               
 И от зимы, до весны, всего полчаса.               
 Верить в цветенье души, тоже не поздно.               
               
 Что твоё сердце манит, тревожит?               
 Цветущий, ромашковый луг или скорость реки.               
 Нет для весны, ничего невозможного.          
 Щедрость цветенья, от Божьей руки.               
               
 Снова весна, снова в цветении цветы.               
 Они, как и люди, щедры на добро.               
 Запахи их, в сладкой ванили, остры.               
 Греют твой глаз и сердца – ядро.               
               
 Мысли все вслух.               
 Окунусь в эти запахи.               
 В небе мой дух,               
 трепет за пазухой.               
 Кто - же цветёт,               
 весна или я?               
 Ночи и дни, все напролёт.               
 Прохладой меня, напоят.               
               
 Снова, девчонки дождутся.               
 Слабость свою испытать.               
 Струны души оборвутся.               
 Любовь их придёт побеждать.               
               
 Я бы  весну не ждала.                               
 Но, как без неё расцвести?               
 Стужа мне сок, весь сжала.               
 Холодно сердцу, сидеть взаперти.               
               
 И песни весенние, сладкие.               
 Угрюмятся лишь в небесах облака.            
 Скрываются в тучах, сезонов закладки.               
 Там Осень, от Лета очень близка.               
               
                02 02 23 Галина.