Из цикла Эпиграммы 1994

Влад Норманн
Андрею Ростоцкому

Это, как взрыв, как удар,
хоть всем он знаком с лица,
Аркадий Гайлар -
летучий гусар,
и что получается - царь?
Давай выводи из тьмы,
тревожит вопрос умы:
вечный рубака - герой -
вдруг - "Мы Николай второй"?   

Леониду Ярмольнику

По жизни от цыплёнка табака -
до петуха российского масштаба
наш Леонид шагал наверняка,
всё точно знал,
играл совсем не слабо...
Гони же, друг,
сомнений клубы,
гони же, друг.
печалей шок
и боль,
вот час настал
и нас с тобой
в "Л-КЛУБЕ"
вновь петушок
ждёт боевой..   

Группе "Дюна"

Все люди пьют,
куда-ты
взгляд ни кинь,
хоть ведомо -
все беды от вина,
выходят на эстраду
"дюнаки"
и шлют привет
с большого бодуна... 

В. Пичулу

Друзья мои, 
ответьте на вопрос:
что паровоз
без тендера? -
совсем не паровоз,
Крылов похож
на Бендера,
как на кота
барбос,
и как петух
облезлый
на пичугу,
и хоть петух,
совсем
не худ,
а толст,    
зачем же он
был надобен
Пичулу?