Поселок мой...

Владимир Шумилов Михайлович
           Посёлок  мой ...

Мой край чудесный , с красотой  озёр !
С великолЕпием лесов (былых когда -то)
В тебе все прошлое люблю я до сих пор
Хотя б на миг , я жду к тебе  возврата !!

Посёлок мой , без броского названия
Вернёт к себе как «блудных  сыновей»
Под кров к отцу , в своё воспоминание
От романтизма и накопленных рублей

На  время , в те счастливые мгновения
Что приходили к нам в счастливых снах
Где  мы семьей в Христово воскресение
Идём к погосту положить цветы на прах

Пройдусь вдвоём с ушедшим детством
По переулкам , вдоль заборов из тесин
Душа  трепещет не находит себе места
И в этом смысле ,я быть может не один

МУХТОЛОВО !!Ты дорого мне , мило !!!
Событий жизненных моих  водоворот
Здесь жизнь моя и детство проходило
Какое б не было , меня земляк поймёт
 
"Бродвей"Почтовый ,скверы у вокзала
Акаций  вдоль перрона  длинный  ряд 
От ДЕТСТВА жизнь как будто отъезжала
Чтоб иногда вернуться в прошлое назад

Не глушит уши шум , свист паровоза
Толь дождик ,толи соль в моих глазах
Нет пара в нем , лишь у подножья розы
На постаменте , и жить долго приказал

Часть нашей жизни , зеркала осколок
В нем  отраженье есть , твоё или мое
Но целое  в душе у нас — ПОСЁЛОК
МУХТОЛОВО , лекарство , мумиё !!!

Пусть кто то обозвал - НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ
Что перспективы вроде б дальше никакой
Пусть здесь не хлеб а лишь родятся семьи
Но малой Родины не надобно другой !!!

Посёлок мой , без броского  названия
С ним я сроднился, сколько помню рос
Где б не был я , где б не были скитания
Вернусь к тебе , хотя бы на погост .....