Менталитет

Татьяна Саматоева Цыцылина
Мы молимся не тем богам.
(Таков сейчас менталитет)
Мы идолов находим там,
Где святости в помине нет.

Мы смысл ищем в кошельках,
Не замечая мир вокруг...
Мы грезим в призрачных мечтах
Совсем не тем, мой милый друг.

Мы вечно ставим на «ничто»
И, кажется, живём не так.
Мы время тратим на «не то»...
А часики бегут - тик-так...

   2 февраля 2023 год