В теперешних раях...

Светополк Сварогов
В теперешних раях – заброшены сады ...
Всё заросло и всё в сплошном разоре ...
С богами некому здесь спорить в разговоре
И не оценены всех прежних здесь труды ...

Случайным нынче – не вдохнуть тут ладан
И не услышать ложных наставлений ...
Пророки – по меняльным лавкам спят
И бьются в снах на рынке наслаждений ...

Из строгой стражи все – теперь в погонах –
Кинжалы трёхметровые таскают
И служат спящим по меняльным лавкам
И – голосами псов – на грешных лают ...

А грешных толпы – с задурёнными мозгами –
Устраивают Жизнь во Лжи намеренной...
И – под налогами и грабежом – хотят лишь выжить,
Устраивая "жизни" вид размеренной ...

Уж троны все – засижены сверх меры,
На них сидящими объявлен толпам срок
Недоедания, дожития и смерти –
Как богом их назначенный оброк ...

Уже в раях тех воздуха вдохнуть
Любой из толп лишь после смерти сможет,
Но грешными объявлены те толпы
И в тех садах жить – мало кто поможет ...

За неспокойных триста лет или пятьсот –
Уродцы Людям Жизнь согнули в горе ...
В теперешних раях – заброшены сады ...
Всё заросло и всё в сплошном разоре ...

А толпы всё молчат, надеются дожить
До тех счастливых и Потомков и столетий –
Когда налогов нет и всем – лишь Нега,
Когда Богатство Света – каждому – как снега.

* * *

Вот – позабыли Пращуров советы ...
Осталось гнуться и задавленно молчать?
А взяли б в руки Меч ... и – Бой один – за Счастье ...
И все раи – курорты просто ...
И Ангелы там будут всех по-ангельски встречать!

01.02.2023