Февральский бело-серый день

Зоя Ярчак-Тябут
***

Февральский бело-серый день
Вернуть не хочет красно солнце.
И зимней хмари всё не лень
Нам занавешивать оконце.

Крадёт рассветы и закаты,
А в полдень непроглядье шлёт,
В ночах безлунных виновата,
На звёзды глянуть не даёт.

Спит кот, утратив интерес
К забавам, пище и оконцу.
Он отказался наотрез
Изречь хоть одно «Мур» без солнца.