Лицом в твои колени

Александр Редичкин
Мне нравится, когда мы не спешим,
И свет в окне от выпавшего снега,
Благословенна утренняя нега
Под шум снегоуборочных машин.

А может, просто выдохлась душа,
Устав от бесконечных злоключений,
Уткнуться бы лицом в твои колени
И выдохнуть. И долго не дышать.

Распустятся подснежники в лесу —
У братца Февраля свои приколы,
И чёрные грачи на ветках голых
Объявят наступившую весну.

1 февраля 2023