Он из забоя, ушёл в окоп...

Александр Зайчиков 2
Он из забоя,ушёл в окоп,
Запахи угля забылись.
Щекочет ноздри чернозём,
Вкусней не сыщешь по всей России.

Он здесь стоит,за детвору свою.
За мать,лежащую в подвале.
За тех,кто не вернулся в строй,
И в двадцать,лишь подвиг свой
оставил.

Стоит,как в сорок третьем его дед.
Всё та же кровь,всё те же слёзы.
Всё та же смерть и крики матерей,
Не зарастает дорога на погосты.

Он здесь стоит, за свой Донбасс,
И в генах подвиг Краснодонцев.
Он не один,за ним Россия - Мать
И льётся кровь,за жизнь под солнцем.

Как не крути,коварен враг,
Господь за нас, ведь правда с нами.
Ты береги - себя солдат!
Ведь мама ждёт, и небо с голубями.