Мутнейший мрачняк

Птица Белая
                "Слышал я где-то - поэты своею строкой
                Могут и смерть напророчить себе по заказу,
                И, озадачившись как-то проблемой такой,
                Как у меня это будет, я выбрал не сразу..."
                © Нейлин


Щедро за юность накоплен мутнейший мрачняк -
Мозг подростковый его рифмовал неустанно.
И топором не повырубить это никак,
Мучит вопрос, кем из тех персонажей я стану?

Столько накликано разных печальных кончин,
Выбор велик - выбирать неохота ни разу.
Нынче же если рифмуется новый зачин -
Только лишь в противоречие смертному часу.

Это успеется, с рифмою там или без,
В полночь безлунную или на утренней зорьке
Явятся оба под ручку - и ангел, и бес,
Взглядом дырявя пронзительным, пристальным, зорким.

Я им конечно не дамся так просто, легко -
Пусть постараются, прежде чем я околею.
Ну а покуда до этого мне далеко,
Будет о жизни строка мне намного милее.


01.02.2023