вопросы к маме

Валерий Иванников 3
   
Здесь прячутся в подвале дочь и мама.
Ребенок просит маму дать ответ.
А Мама плачет и молчит упрямо.
Ну как ответить? Что сказать? Что нет?
А за стеной гремят раскаты взрывов,
Бьют Хамерсы  Донецк прицельно вновь.
И вместо Тишины и вместо мира,
Там судьбы рушатся, там  смерть и кровь.

А что гремит кругом? Ты мама плачешь?
А почему мы спрятались  в подвал?
там на развалинах соседский мальчик,
Он с бабушкой  и дедушкой упал.
Наш домик сильно разбомбили Мама.
Нас больно бьют ногами мужики.
И мы не можем выйти из подвала,
А моя кукла в луже без руки?

Мне мама страшно и как все понять?
Здесь крысы, жутко и ты раздета,
Папуля где?  хочу его обнять?
 И У меня подруги больше нету?
нас папа почему не забирает?
Убили брата,  за него молись.
Мамуля, меня тоже убивают?
Ну и зачем мы с братом родились?

свеча затухла, вздрогнула от взрыва.
Ни кто не в силах девочки помочь.
В углу от горя мать заголосила.
Испуганно прижала к сердцу дочь.
Вы, люди, что  творите, убивая?
Весну, Любовь, закат вечерний свой!
Смех детворы, весенним тёплым маем,
Свой храм старинный, чистый и святой!