Манит часто туда, где родились

Александр Мещеряков 2
Манит часто
туда, где родились,
Там, где первый
свой рассвет встречали.
На лыжах
наперегонки неслись,
Праздники,
по-детски, отмечали.

Остались в памяти
школа и друзья,
В душе до боли
узнаваемые лица.
Познали где,
что можно, что нельзя,
К чему обязаны
с верою стремиться.

Как быстро
это время пронеслось,
Оставив позади,
что душой ценили.
Всё через годы
в сердцах отозвалось,
Те чувства,
впервые где любили.

И где бы мы
потом не находились,
Нас манит вновь туда,
где родились.
Где без забот
по улицам носились,
А коррективы в нас
вносила Жизнь!

А. Мещеряков.

17. 06. 2009 года.