Ты веришь в меня?

Какабадзе Манана
Посвящается моему однокласснику
Николозу (Никуше) К. К.


***

Уходят в раскол недостойные милости Божьей,
Бегут на границу все те, кому Ты немила…
А я – как в той песне – я остаюсь с Тобою,
Русь моя, о Звезда, раскаленная добела!

***

Кто-то всё видит в Тебе только черное…
Жирно рисует черным по белому полотну!
Им невдомек, что увидит сердце влюбленное:
Черное-белое… белое-черное… дай намекну?

***

Я обниму Тебя, Русь, в твоем поле бескрайнем,
Сердцем прижмусь к черно-белому я стволу…
Будем мы петь, я и Ты, соловей – на берёзе,
Пусть все молчат, только мы, – и хулу, и хвалу!

***

Сами, мы сами, всё сами – любовь и страдание,
Гений, лукавство, слеза, расстрел на юру*…
Знаешь – мир встанет, заплачет, закончится…
По Достоевскому с нами придёт ко Христу…

***

Но не простил нам Господь, и песня не сложится.
Гибелью веет от мест, где мы все крещены!
От колыбели от нашей предательство множится.
В храме Божьем венец окроплен… в крови!

***

Там, впереди, до Твоей оратории, о чёрно-белая,
Снова смерть и страдания, беснование воронья…
Что ж, Голгофу пройду, и светильники веры я
Для Благодати зажгу. Ты веришь в меня?

***


*Юр - открытое, обычно возвышенное место, отовсюду видное, не защищённое от ветров.