Устаём не от жизни...

Анна Баварская
Устаём  не  от  жизни земной,  от  людей,
окружающих здесь повсеместно  и всюду,
в тесноте  появляется  масса  «идей»,
вампиризм  процветает  и  магия  с  вуду

человек беззащитным  становится  вмиг,
народившись на свет, попадает в клоаку,
нынче  время такое, никак  без  интриг,
не читая книг умных, устраивать драку

а  культур   бытия  предостаточно сверх,
в головах, в каждом доме свои тараканы,
рядом с кучей пороков соседствует грех,
извергаются   пеплом  и  лавой  вулканы

гнева, зависти, злобы, различных  страстей, 
что  бушуют  сначала внутри, чтоб наружу
выливаться  незримо  из уст, из горстей
в виде тёмных энергий, огромные лужи

вся   реальность  сегодня,  как   лента   кино,
не  текучей  рекой,  а , увы, цифровая,
что  начертано в ней, то и будет дано
тем,  кого  привлекает  стезя  игровая.



02.02.2023  год