Спасибо, деды, Вам за Победу...

Станислав Климов
(к 80-тилетию окончания
Сталинградской битвы)

Пройдём колоннами,
Пройдём, понизив головы
И пусть насечками
Там вспыхнут Имена
Того, кто сызмальства
"Из полыньи да в полымя",
Кого запомнила
Навек страна.

Пусть станет вечностью
Минута малая
И помолчим мы все
Под плач Огня,
Чтоб все снега зимы
Под вЕсну талые
Пустились слез поток
К земле ронять.

Пусть буквы злАтые
На луге выжженном
Начнут истории
Неспешный бег
И в ковылях степных
Полями рыжыми
Увидит маков цвет
Всяк человек.

А на горе большой
В гранитной вечности
Пусть вновь охранницей
Родная Мать встает
И клич к защитникам
В Небесной Млечности
Услышит новый мир:
"Страна вперёд зовёт!!!"...

Склонивши головы
Пройдём колоннами,
Почтим погибших здесь
Отцов и дедов.
И тихо вымолвим
Слова поклонные:
"Спасибо, деды,
Вам за Победу...".

02 февраля 2023 года