Главная Победа!

Станислав Климов
(к 80-летию окончания
Сталинградской битвы)

Им просто не осталось
Шанса выжить
Среди морозов наших
И сугробов белых.
Они сильнее
И, возможно, в трижды,
Но мы стояли
За благое дело.

Мы защищали
Свой Любимый город,
Поля и села
На родной земле.
Нам каждый колосок
Был мил и дорог
И новый день был
Щедрым на столе.

И мы не звали,
Мы гостей не звали,
Таких гостей,
Что прямо в сапогах
Донскую землю
Мерзостно топтали
И жгли напалмом
Пашни и луга.

Мы не роптали,
Сильно не роптали,
А защищали Волгу,
Кака могли
И до конца здесь,
Намертво стояли,
На каждой пяди
Выжженной земли.

И немец дрогнул,
Безнадёжно дрогнул,
Он был советским
Войском окружён
И в сорок третьем
Сдался принародно,
Под Сталинградом
Был повержен он...

Мы шансов не оставили
Фашистам победить
На землях наших предков,
И прадедов, и дедов.
Мы верили Победу,
Всё было впереди,
Ведь, здесь, на Волге,
Главная ПОБЕДА!

02 февраля 2023 года