Одуванчик

Максим Грановский
Он тянет к солнышку лицо…
Он тянет руки, словно мальчик?
Нет. Он блаженствует слепцом…
Братишка, это одуванчик!

Бесплатно жёлтую любовь
Включает ярко над Сенною,
Теплу себя отдать готов,
Сурово раненый весною.

А так и надо! Расцветать   
Через асфальтовые реки!
Цветок сознания отдать
Варягам, не уплывшим в греки.

Отчаянно любить, светить
Над серостью, сверля корнями
Асфальт, и простирая нить
К высоким небесам над нами.

Не гнуться надо, а стоять!
Расти и радоваться свету,
Во мгле включая благодать
Весны, что летом канет в Лету.