Ноосфера идеи

Максим Грановский
Ноосфера идеи...
Сквозь меня и тебя –
Ноосфера идеи –
Антитерра рубля.

Видишь: всё, что ты делал,
Превращается в дым.
Воском плавится тело.
Смертный – духом храним!

Наполняют пространство
Солнце, ветер, вода.
Каждый атом – убранство
В тихом храме труда,

Где всё выше и выше,
Отстранён от сует,
Ослепительно-рыжий
Прорывается свет!

Где от края до края
На воздушном мосту
Человеком ступает
Время сквозь пустоту…

Где от сердца до сердца,
Словно метеорит,
Прихотью громовержца
Пламя слова летит!