Любить по-русски...

Станислав Климов
(к 80-тилетию окончания
Сталинградской битвы)

На Аллее Героев
Сегодня красный цвет
Преобладает, словно кровь
Свои пустила реки.
И государства в мире
Такого больше нет,
Чтоб жители так чтили
В граните человека.

Ведь, только мы по-русски
Умеем так Любить,
Где стройными колоннами
Со Знаменем Победы
Идти до самой смерти
Врага Отчизны бить,
Чтоб в Небесах Господних
Гордились нами деды.

И подвиг будем помнить
Из века в новый век,
И нескончаем будет
Поток цветов поклонных,
Что принесёт к граниту
Живущий человек
И сложит у подножия
Героев поименных...

Цвет нашей алой крови
Преобладает здесь,
Ведь, память поколений
Мы принесли сюда.
Аллея всех Героев
У Волгограда есть,
А Сталинград под сердцем
У каждого всегда.

02 февраля 2023 года