Мы должны...

Станислав Климов
(к 80-летию окончания
Сталинградской битвы)

Нам не хватит жизней
Все посетить места,
Где лежат солдаты
Великой той войны.
Время нашу память
Здесь лечит неспроста,
Вечно помнить Святостью
Мы ту войну должны.

Мы должны быть вместе
С памятью судеб
И за жизнь обязаны
Всё это понять,
Как блокада долгая
Им делила хлеб
И в сугробах мерзли они
На исходе дня.

Как он стояли
Насмерть под Москвой
И фашист к столице
Не сумел прорваться,
Что бы с честью помнили
Мы там каждый бой,
Чтоб ко всем защитникам
Скорбно преклоняться.

Как они над Волгой
Защищали Родину,
Не отдав разрушенный
Стойкий Сталинград
И в кольцо фельдмаршала
Взяв зимой холодною,
Армию захватчиков
"Понесли" назад.

Как плацдармы южные
Не сдались фашистам
И над Севастополем
Поднялась Звезда
Флота Черноморского,
Вековая пристань,
Обозначив путь морской
Раз и навсегда...

Нам не хватит жизней
И только память вечна,
На Крестах и Звездах
Дедов имена
Вдаль строкой по камню,
Свято-бесконечной,
И страна Россия
Богом нам дана.

02 февраля 2023 года