Рассвет

Евгений Подаков
Солнце щедро дали озарило -
Там
- где тьма колючая, да лес...
И открылась золотая жила,
Судя по сиянию небес.

Плыл из этих
- зарослей дремучих
Свет необычайной чистоты,
Я картинку голосом озвучил -
Выдав ошалелое -уХ_ты!

Отыскать, дотронуться руками,
Выведать мистический секрет -
Может, это
- философский камень
Превращает в золото рассвет.

Но с печалью замыслы смешали -
Тучек
- суетливые стада,
И замшели золотые дали,
Словно - не сияли никогда...