Доза стойкости

Станислав Климов
(к 80-тилетию окончания
Сталинградской битвы)

Время не спешит сдавать отчет
Прожитым годам столетий новых,
Просто предъявляет некий счет
Будней боевых своих суровых.

Начисляет время нам сто грамм
Боевых заслуженных за смерти
Павших за Отчизну где-то там,
Не забытых нами здесь, поверьте.

Начисляет время нам аванс
Стать ещё сильнее уже завтра,
Чтоб не упустить серьёзный шанс
Растерзать за старые утраты.

Мы ещё смелее в бой пойдём
За погибших новыми рядами,
Жизни наши в горсти соберем
И в кулак зажмем прилюдно сами.

Нам неведом будет лютый страх
Перед ликом диких басурманов
И песок скрипучий на зубах
Смоет спирт,
Лекарство нашим ранам.

02 февраля 2023 года