Я растворяюсь

Наталья Бир
Я растворяюсь в зелени листвы.
В витринах оживлённых улиц.
На остановках в голосах толпы.
Во времени стремительно бегущем.

Я растворяюсь в снежной бахроме.
В сугробах, на холодном пьедестале.
И неумелыми стежками в темноте.
Я жизнь свою заплатками латаю.

Я растворяюсь в летней мишуре
И солнечные ванны принимаю.
На раскалённом, обжигающем песке.
Я память по крупинкам собираю.

Я растворяюсь на льняном холсте.
Рисунок не всегда цветной бывает.
А маятник на письменном столе,
Ритмично жизнь мою сопровождает.

Я растворяюсь в ласковых руках.
Ловлю любви фатальной вспышки.
Но патрулирует капризная судьба.
Границы, неподкупной быстрой жизни.