Одно дыханье на двоих за тыщи километров

Валерий Федюшичев
Моей жене

Не спится нынче. Тишина.
Скупы ночные звуки…
     Вмешалась в нашу жизнь война:
     Уж скоро год разлуке!
     Любимая, ты здесь, со мной –
     Твой дух с моим летает.
     Твой лёгкий вздох в тиши ночной –
     В моём дыханье тает.
     Ловлю касанья губ твоих
     В ночных движеньях ветра…
Одно дыханье на двоих –
За тыщи километров…

Из Днепропетровска в Насбиналь (Франция)
3 ночи – 5 утра 02.02.2023 года