Ой, что-то зря они скучали

Екатерина Картавцева
Сперва томился Люцифер
Сиянием хрустальных сфер,
Где создан был. Когда в конфликт
Втравил весь ангельский реликт,
Не без тоски его возглавил…
Теперь, по слухам, в адской лаве
Хандрит всё так же он порой,
Хоть на припёке – пир горой.

Затем Адам жену другую,
В согласье с климатом нагую,
Потребовал взамен Лилит
(Пока Отец благоволит).
Он с первой женщиной – скучал.
Хотя иных и не встречал
В ненаселённой стороне,
Он полигамен был вполне.

…Благоухал чудесный сад,
Где Змей забавно волосат,
Где ни работы, ни заботы.
Сад, регулярный… до зевоты.
И Ева, что, как все, скучала,
От яблони Добра и Зла
Один лишь плод оторвала.

Но нам – не показалось мало…