Слепой

Ковальский Владимир
Нет у меня дома. Собаки нет.
Сердца нет, и стихов ещё.
Я в чужое пальто одет,
Может, жив я за чей-то счёт.

Может, я - от вина стакан,
Но в котором сто лет вина
Не бывало. Был морем - пьян,
Море выпил в себе до дна.

Позабыт, как тяжёлый сон,
Растворившись в туманах дня.
Был когда-то в себя влюблён,
И, как рыцарь - влюблён в коня.

Пал, однако, Ерусалим,
И ещё - сотня тысяч Трой.
Камни, пепел и жёлтый дым:
Царство Божие под Луной.

Ночь настала. Старуха ночь.
Холод иглами - прям в живот.
Я сбегаю от жизни прочь -
Смерть, однако, меня не ждёт.

У меня и цветов ведь нет
На свидание с ней идти.
Нет ни денег, ни сигарет,
И не знаю я к ней пути.

Город солнца не знаю, где,
Всё ищу меж свинцовых туч,
В тёмной луже, в морской воде,
Мира дальнего нежный луч.

Мира дальнего медный свет,
Серебристых стихов слова.
Знаю я, что надежды нет,
Верю я, что ещё жива.