Мальчуган Июнь

Кузьменко Василий
На ковре из нескошенных трав –
Земляники душистая россыпь,
В щебетанье высоких дубрав
Слышу лета счастливую поступь.

Ах, Июнь! Мальчуган озорной!
Землянику рассыпал по травам.
Я гуляю, от лета хмельной,
По лугам и шумливым дубравам.

Ах, Июнь, раскрасавец лихой!
Кружит головы дерзко и смело,
Он тепло разливает с лихвой,
Песню лета даруя умело.

А глаза у него – изумруд
И вихрастые кудри на чёлке.
Если парни об этом не врут, –
По нему усыхают девчонки!

21 июня 2011 г.