Мудрость приходит с опытом

Ирина Ковалева Вознесенская
                Строки эти не из книг,
                Опыт жизни в них проник.

Прошлого вижу ошибки.
Жаль, что исправить нельзя.
Надо быть стойкой и гибкой,
Мудрой в познаньи себя.

Знать, изучать  суть природы*,
Кой наделила судьба.
Чувствовать значимость рода,
В прежние жизни года.

Всё б изменилось на свете,
Горе ушло навсегда,
Если бы знания эти
Были при мне уж тогда.

Миссия задана точно,
Надо её лишь понять.
Не ошибиться досрочно,
Правильный выбор избрать.

Смысл ощущать очень важно,
Жизни своей бытиё.
Долг, что записан за каждым –
Предназначенье твоё.
         
Чтоб отработать всё полно,
Помощь с небес нам дана.
Выбор за нами – быть скромным,
Чувствовать силу сполна.

Снизить гордыню: «Всё знаю».
К сердцу прислушаться вновь.
Зла не держать и, прощая,
Ценной признать всю любовь.

Дар от природы то Божий.
Это подарок судьбы.
Чувству анализ дав строже,
Сможешь уйти от беды.

Всё предначертано жизнью –
Род генетический твой.
Ну, а невзгоды капризны,
Двери пред ними закрой.

Свет лишь души озаренья
Вечно сияет в тебе,
Чтоб разбудить настроенье*.
Будь верен Господней мольбе!
    
        P.S. Суть природы – при родах всего живого*
               Настроенье – настрой*