Аутодафе

Павел Седунов
Я пустота, я пепел на стекле
Без знаков и надежд на опознанье.
Я не нашёл и грамма сил в самом себе,
Чтобы построить и разрушить мироздание.
Мне страшно лишний раз шагнуть вперёд
И заглянуть за видимые сферы -
За поворотом новый поворот ,
А горизонт, как вечный символ веры.
Исход один, как мир не проверни ,
Не каясь не постигнешь просветленья,
Пусть тянутся бесчисленные дни ,
Предвосхищая вечное забвенье.