Свет в окне на пятом этаже

Олег Инин
Не боец я на любовном фронте,
Но, как прежде, в чудном мираже
Манит, как маяк на горизонте,
Свет в окне на пятом этаже.

Мой корабль шторма и ураганы
Били и трясли, что было сил,
Бороздя моря и океаны,
Плыл он без руля и без ветрил.

Шквальный ветер белые одежды
В клочья рвал на дальнем рубеже,
Но горел мне  факелом надежды
Свет в окне на пятом этаже.

Мне сирены затмевали разум,
Бахус вырывал из рук штурвал,
Но, как птица Феникс, раз за разом
Гибнул я и снова воскресал.

----------------------------------------

Мой корабль теперь стоит в ремонте,
И, как прежде, в чудном мираже
Манит, как маяк на горизонте,
Свет в окне на пятом этаже.


Февраль'23